воскресенье, 20 января 2008 г.

Печать не по белому в Lightroom

Я сам задавался таким вопросом и потому был очень рад покопать эту тему после вопроса graykite в обсуждении статьи про печать в файл из Lightroom. На самом деле пока печатать на отличном от белого фоне в Lightroom нельзя. Но, если вы готовы пожертвовать Identity plate, то напечатать можно на любом фоне.

Вы уже догадались как, да? Тем, кто не догадался - вот видео-урок на английском, а ниже я разберу процесс на русском.

0) Для начала нам нужно создать Identity plate нужного нам цвета, читам - создать картинку размером с отпечаток, залитую нужным нам цветом. Сделать это можно в любом редакторе, да что там в редакторе, даже Irfanview может вам помочь, если подойти к делу творчески. Поэтому можно считать, что дополнительных программных средств нам не нужно.

1) Перейдите в модуль Print, если вы еще не там, и выберите картинку, созданную в предыдущем шаге в качестве Identity plate:


2) Настройте размер Identity plate так, чтобы он покрыл всю площадь страницы. Всё это делается легко с помощью мышки. Замечу, что на шаге 0) вам действительно нужно будет создать фон размером со страницу на которой вы собираетесь печатать или больше, т.к. Lightroom не позволяет задавать размер Identity plate > 100%.

3) Это в общем-то всё. Вы можете печатать. Только не забудьте, пожалуйста, поставить галочку Render Behind image, это очевидно, но на всякий случай - я предупредил ;).

Как пример - фольклорный коллектив на фоне старой бумаги:

sample1

Комментариев нет: